欢迎访问荆州市委统一战线工作部!
 

洪湖市

洪湖市
您当前所在位置首页 > 县市区 > 洪湖市 > 新闻中心 > 正文

尔肯江·吐拉洪调研洪湖管理与保护工作

【发布时间:2017-08-22】 【来源:】

    按照省委、省政府安排部署,省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪担任洪湖省级湖长。19日至20日,尔肯江·吐拉洪到洪湖市调研,实地察看了洪湖湿地核心保护区,听取了荆州市和洪湖市负责同志汇报,强调以高度的政治责任感切实加强洪湖管理与保护工作。

    尔肯江·吐拉洪指出,全面推行河湖长制,是省委、省政府落实党中央决策部署,加强生态文明建设的重要举措。要增强“四个意识”,提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神和省委、省政府全面推行河湖长制的安排部署,以更大的决心和力度保护水资源,防治水污染,改善水环境,修复水生态。

    尔肯江·吐拉洪强调,要落实洪湖拆围、全面禁捕等方面的工作要求,扎实做好剩余围网特别是暗桩暗网拆除、渔民船舶收购转移、围垸及低矮围分类处置、渔民安置、大湖清障等工作;切实加强水污染防治特别是严控洪湖周边污水排放,确保洪湖水质持续好转;积极探索洪湖保护立法工作,建立完善洪湖保护长效工作机制;注重规划,着眼长远,大力促进洪湖生态建设持续健康发展,努力建设“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”。

    调研期间,尔肯江·吐拉洪一行还听取基层统战汇报,走访慰问老湾回族乡兴隆村贫困群众,察看老湾回族乡中心学校,并深入红色首府瞿家湾和湘鄂西苏区革命烈士陵园接受革命传统教育。 

    尔肯江·吐拉洪指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,突出工作重点,扎实做好基层统战工作,一是认真做好非公经济领域统战工作;二是全面贯彻中央、省委关于民族宗教工作的决策部署;三是加强对党外知识分子和新的社会阶层人士的团结引导。把统一战线广大成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力迎接党的十九大胜利召开。

    省林业厅党组书记、厅长刘新池,省委统战部秘书长陈昌宏,荆州市委书记、市人大常委会主任杨智,市委常委、市委秘书长段昌林,市委常委、统战部长袁德芳,洪湖市领导张远梅、刘同民、邵永成、李程云参加调研。

 
     
 
       
 
荆州市委统战部主办 Email:tzbdys@163.com 电话:0716-8124869 鄂ICP备18005873号-1
地址:湖北荆州市沙市区园林东路15号 邮政编码:434100 鄂公网安备 42100202000186号